Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области

НЯНДОМСКИЙ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ
КОЛЛЕДЖ

164200 Арханельская обл., г. Няндома, ул. Строителей, 23а, тел. 8 (81838) 6-40-26

ngtpriem@mail.ru

Оплата обучения
Меню
3 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
15.09.2020

3 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

 

Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 98 ФЗ о внесении изменений в федеральный закон «О днях воинской славы (победных датах) России» - 3 сентября - объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году в одном из городов Северной Осетии - Беслане. 1 сентября в этом городе террористами была захвачена одна из школ.

1 сентября, День знаний, - это праздник, который отмечает вся Россия. Точно так же все школы Беслана готовились к началу учебного года. Дети, пришли на торжественную линейку в свои родные школы. Казалось, ничто не предвещало беды. Во время праздника во двор школы №1 города Беслана въехало несколько машин, прозвучали выстрелы. 34 террориста окружили людей, собравшихся на торжественную линейку. Угрожая автоматами, они заперли заложников в спортивный зал школы. В заложники попали больше тысячи людей. Среди них оказались в основном дети. На их глазах террористы минировали спортзал, взрывными устройствами опутывали потолок и стены. С 1 по 3 сентября боевики удерживали заложников в спортзале школы. В те страшные дни в Беслане погибли 334 человека: из них 186 детей. Более пятисот человек получили ранения.

С тех пор каждый год в начале сентября, мы вспоминаем об этих страшных событиях. В колледже 3 сентября первые уроки начинаются с минуты молчания, которая объявляется в память погибших в этих трагических событиях. С обучающимися первых курсов преподавателем–организатором ОБЖ Кротовой Е.Ю. проводятся информационные классные часы «День солидарности в борьбе с терроризмом» .

 

Баннеры